Sukurs W Budowie Oraz Remoncie

Путешествие к принцессе Алтая

Стоимость: 29700 руб/чел

Даты: по запросу Кол-во дней: 13 дн
Категории: Активный отдых  Конно-пешие туры 
Районы: Кош-Агачский район 
Достопримечательности: Плоскогорье Укок  Чуйская степь  Курайская степь  Северо-Чуйский хребет  Южно-Чуйский хребет  Хребет Табын-Богдо-Ола.  Река Чуя  Источник Джумалинские ключи (Теплые ключи)  Природный парк «Зона покоя Укок»  Музей в селе Джазатор  Часовня святых апостолов Петра и Павла в селе Кош-Агач 

Путешествие на плато Укок.

Активный конно-пеший тур

Даты по запросу.

13 дней.

Группа от 10 чел.

 

 

 

Туристический маршрут в один из самых загадочных уголков Горного Алтая – плато Укок, расположенное в уединении от цивилизации, как особый, маленький мир. Плато находится на высоте более 2000 м. под священной пятиглавой горой Табын-Богдо-Ола, стоящей на стыке четырех границ, Монголии, Китая, Казахстана и России. 

Для местных жителей Укок означает «конец всего». Как утверждают поверья, пастбища Укока лежат в преддверии небесного свода. Они находятся как бы за пределами человеческого взора, кричать здесь — святотатство, оскорбление могущественных духов

Укок - древняя земля, хранящая бесчисленное множество загадок, земля, где мифы и легенды обретают реальность. Это один из тех редких уголков, где природа решила показать все, на что она способна: широту степей, суровое великолепие снежных вершин, зеркальную гладь многочисленных озер, в которых отражается ярко синее небо, немногословную красоту тундры. Разнообразие ландшафтов такое, словно вы перелистываете географический атлас.

 

 

Для кого: тур великолепно подойдет, для туристов, которые любят таинственные и легендарные места, для тех, кого интересует история Горного Алтая. Легендарное и завораживающие плато Укок понравится фотографам, ведь здесь можно сделать запоминающиеся  и яркие фотографии.   

 

 

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК МАРШРУТА ПО ДНЯМ

 О день

 

Встреча в с.Онгудай, размещение в с.Онгудай или т/б Онгудайского р-на.

 

1 день

 

с.Онгудай - с. Кош-Агач — с. Кош-Агач — пограничная застава Солонешенская — оз. Тархатинское — село Джазатор.

Размещение в палатках. Баня.

Наш путь пролегает по древнейшей дороге Сибири-Чуйскому тракту. По пути мы увидим: перевал Чике-Таман, место слияния Чуи и Катуни, Белый бом, Курайскую степь, Чуйскую степь. Поднимемся на высоту 2000 м .н.у.м.

2 день

 

Турбаза «Кабарга» - урочище Судобай

Подготовка к походу. Инструктаж по верховой езде. Выход на маршрут. Конный переход вверх по долине реки Судобай. По маршруту можно увидеть покрытые лесами скалы, ручьи, мелодично звучащие потоки бурных рек (Ак-Калаха и Джазатор), беснующиеся среди потемневших валунов. Ночлег на берегу реки.

Конный переход 3-4 часа.

3 день

 

Река Судобай – перевал Кара-Булак (2800) – озеро Кара-Булак

Переход до истока реки Судобай. Подъём на перевал Кара-Булак (2800м).  С вершины перевала Кара-Булак можно увидеть все три высокогорные вершины Алтая (Белуха, Табын-Богда-Ола, Ийкту). Спуск к озерам, которые поражают своей необычной формой расположения и цветом воды. Озёра являются истоком р. Кара-Булак. По желанию можно порыбачит на хариуса. Ночлег на озере.

Конный переход 4-5 часов.

 

4 день

 

Озеро  Кара-Булак – река Аккол  - река Акалаха.

Переход вниз по долине р. Кара-Булак до места её впадения в р. Акалаха. Тропа идёт вдоль горного отрога, напоминающего своим строением амфитеатр. Здесь путешественников ждет необычная горная долина с причудливыми очертаниями фигур животных, образованных в результате воздействия ветра и дождя. Если повезет,  можно увидеть горных козерогов и снежного барса. По пути встретятся очень  живописные водопады и озёра (все они разного цвета встречаются красного и насыщенного синего цвета). Ночлег на  реке Акалаха. Общий конный переход 7-8 часов.

5 день

 

р. Акалаха – урочище Кызылтас – р. Калгуты – место захоронения «Принцессы Алтая» - застава Бертек – оз. Кальджин-Куль-Бас.

Продолжение путешествия по заповедным местам природного парка «Укок» с чистейшими реками и прозрачными озерами.  Подъём на перевал (2600), откуда плато Укок предстаёт во всей своей неописуемой красоте. Открывается восхитительный вид на горный массив Табын-Богдо-Ола - Пять Священных гор, г. Найрамдал (4374 м.) – вторая вершина по высоте в Сибири, после Белухи, г. Канас и другие вершины Южно-Алтайского хребта. Удивляет огромное количество озёр. Спуск в урочище Кызылтас. Осмотр петроглифов Бертекской писаницы, на которой представлено более 120 изображений. Далее мимо старого казахского кладбища дорога идёт вверх по долине р. Ак-Алаха. Встречается большое количество археологических памятников разных эпох. Осмотр места захоронения «Принцессы Алтая». После чего путь пролегает мимо пограничной заставы (где необходимо пройти проверку документов) к необычайно красивому озёру Кальджин-Куль-Бас. Ночлег на берегу озера. Конный переход 6-7 часов.

6 день

 

оз. Кальджин-Куль-Бас – пер. Мукур-Табаты (2590)– ручей Мукыр.

Подъём на перевал Мукур-Табаты (2590 м). Перевал представляет собой небольшое высокогорное плато с огромным количеством удивительно красивых горных озер. С перевала в последний раз открываются красоты плоскогорья Укок. Спуск по узкой долине вдоль скал из блестящих сланцев приводит к истоку ручья Мукыр. Параллельно ручью в 8 км к югу от него проходит российско-казахская граница. Далее путь пролегает по правой стороне ручья до лиственничного леса. В ручье водится крупный хариус. Ночлег на поляне среди величественных лиственниц.

Конный переход 6-7 часов

7 день

 

Ручей Мукыр – р. Чиндагатуй – Чиндагатуйский рудник – оз. Алахинское. Переход до устья ручья Мукыр, где открывается долина р. Чиндагатуй. По левому берегу р. Чиндагатуй в 1940-х годах проходила грунтовая дорога, ведущая на Чиндагатуйский рудник. Развалины электростанции и бараков лагеря видны слева по ходу. На руднике в период с 1938 по 1954 гг. добывали молибден и вольфрам. После осмотра этого памятника сталинской эпохи продолжаем движение до подъема на перевал Чиндакитай (китайская вершина) откуда открывается панорама на плато Укоко, Китай, Моголию, Казахстан. Отсюда плато Укок предстает во всей своей неописуемой красоте: безмолвные камни и степь, словно завороженные ледяным взглядом пяти священных гор Табын-Богда-Ола (4371м), зеркальные озера с многочисленными птицами среди которых исчезающие виды, занесенные в Красную книгу РА. Все это вы можете увидеть своими глазами. С перевала спуск к Алахинскому озеру.

Конный переход 6-7 часов.

8 день

 

Дневка на Алахинском озере.

Прогулки в окрестностях Алахинского озера. С западной стороны озеро окружают горы, с которых срываются многочисленные водопады, в озеро вдаётся небольшой мысок с кедрами - увиденное завораживает. Озеро славится крупным хариусом. Ночлег на берегу озера.

 

9 день

 

Озеро Алахинское – урочище Асемдара.

Конный переход 4-5 часов

10 день

 

Урочище Асемдара – урочище Чоккартас

Конный переход 4-5 часов

 

11 день

 

урочище Чоккартас – с. Джазатор

Возвращение на турбазу «Кабарга» в с. Джазатор. Конный переход 4-5 часов.

12 день

 

с. Джазатор – турбаза в с.Онгудай или в Онгудайском р-не.

Переезд от  села Джазатор до базы отдыха . Размещение. Баня.

 

13 день

 

Отправление домой

 

Стоимость тура 29700 руб/ чел.

 

По желанию можно  продлить проживание до начала маршрута или после его окончания на б/о.

 

В стоимость входит:

1)      Проживание на б/о в с.Онгудай(или б/о в Онгудайском р-не)

2)      Кони

3)      Прокат снаряжения для коней

4)      Мед.страховка

5)      3-х раз.питание

6)      Услуги конюха и сопровождающего

7)      Оформление пропусков для посещения приграничной зоны

 

Оплачивается дополнительно:

1)      Транспортная доставка до б/о в Онгудае и трансфер обратно.

2)      Питание на б/о

3)      Личные расходы

4)      Продукты по особому желанию

 

Важно: В связи с тем, что маршрут проходит в приграничной зоне, при бронировании тура необходимо указывать: полные паспортные данные туристов (номер паспорта, где, когда, кем выдан, прописка), место рождения, место работы, должность, рабочий телефон, контактный телефон.

 

Проживание в Горном Алтае

Кафе "Вояж Туу"

  Уютное кафе "Вояж Туу" находится в с.Туекта на 617 км....

Далее
Дом охотника и рыбака

Дом охотника и рыбака Расположение: Гостевой дом...

Далее
Туркомплекс "Чадыр"(АиЛ)

Туристический комплекс «Аил» находится в центральной...

Далее
База отдыха "У Егорыча"

База отдыха «У Егорыча» предлагает своим туристам...

Далее

Семейный отдых

Семейный отдых на Алтае

Предлагаем всем семейным парам отдохнуть в уютных и уединенных уголках Горного Алтая.

Базы отдыха, зеленые и гостевые дома, таежные стоянки с радостью примут всю вашу семью.

Чистая природа, родниковая вода, свежие овощи и натуральные продукты подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. 

Далее

ПАНТОВЫЕ ВАННЫ

Пантовые ванны в Горном Алтае. 

Улучшите свое здоровье, подарите себе молодость и долголетие!!!

Подробнее...

Поиск размещения

Введите текст для поиска размещения

Расширенный поиск

Поиск туров

Введите текст для поиска по турам

Расширенный поиск

Обратная связь

  •  
    Отправьте нам сообщение с вопросом, отзывом или пожеланием. Все поля обязательны для заполнения.
  •  
    Ваше имя
  •  
    Ваш email
  •  
    Текст
    сообщения
  •  

Недвижимость в Горном Алтае

Недвижимость в Горном Алтае

Продажа земель, домов и участков в Онгудайском, Усть-Коксинском и др. районов Горного Алтая. 

ПОДРОБНЕЕ

"Центр недвижимости Аяла" 

Тел.: 8-913-698-99-86