ИнтересноеНовостиСтатьиЦитаты и изречения о туризме

Открытие новых авиарейсов из аэропорта Горно-Алтайск

В Республике Алтай прошел круглый стол по вопросам развития регулярного авиасообщения, организатором которого выступило ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск». В круглом столе приняли участие более 20 участников: представители власти, авиакомпаний, предприятий турбизнеса, транспортных и сервисных компаний.

«Организация транспортной доступности в Республике Алтай – одно из ключевых направлений нашей деятельности, – заявила заместитель министра регионального развития Республики Алтай Ольга Сафронова. – Поэтому открытие новых авиационных маршрутов и повышение качества предоставляемых туристических услуг необходимы нам не в отложенной перспективе, а уже сегодня».


Авиаперевозчики сообщили о своей готовности проработать коммерческие предложения. Так, авиакомпания Dexter рассматривает возможность открытия рейсов с использованием восьмиместных бизнес-джетов Pilatus PC-12 из горно-алтайского аэропорта по пяти направлениям: Сургут и Красноярск с частотой трижды в неделю; Новосибирск, Кемерово и Томск в ежедневном режиме.


В ноябре 2012 года авиакомпания «Томск Авиа» планирует начать выполнение полетов из Горно-Алтайска в Новосибирск и Томск на суднах ВС Cessna 208B Grand Caravan в 9-кресельной компоновке.
Авиакомпания «АК БАРС АЭРО» рассматривает возможность открытия рейсов из Горно-Алтайска в Казань и Санкт-Петербург на канадских 50-местных самолетах CRJ 200 LR.


Говоря о перспективах развития авиасообщения Республики Алтай с другими регионами, генеральный директор ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Александр Лихтенфельд отметил: «Мы проанализировали рынок, и нам видны «точки роста». Пассажиропоток аэропорта по итогам восьми месяцев вырос в сравнении с прошлым годом в 4,3 раза. Рост на таком же уровне ожидается и в дальнейшем, так как технический потенциал аэропорта и потребность пассажиров летать сейчас реализованы лишь на 5-10%. На сегодняшний день к конструктивному диалогу готовы и авиаперевозчики и туроператоры, но только при объединении усилий и консолидированном подходе возможно динамичное развитие».
Администрация аэропорта заявила о подготовке стимулирующей программы, позволяющей предоставлять понижающий коэффициент к тарифам на аэропортовое обслуживание авиакомпаниям, открывающим на регулярной основе новые направления и увеличивающим частоту рейсов.
Представители правительства Республики Алтай сообщили о том, что власти рассматривается возможность программ субсидирования затрат по организации авиаперевозок.


В ходе «круглого стола» также поднимались вопросы организации программ «тур выходного дня» и формирования пакетного предложения по санаторно-курортному лечению. Кроме того, участники дискуссии отметили необходимость разработки насыщенной экскурсионной программы, рассчитанной на рекомендованный медиками туристу адаптационный период перед полноценным санаторно-курортным лечением, сообщает пресс-служба ОАО «Сибмост» (владеет 100% акций горно-алтайского аэропорта).

 

Материал взят с сайта  www.gorno-altaisk.info 

Проживание в Горном Алтае

Кафе "Вояж Туу"

  Уютное кафе "Вояж Туу" находится в с.Туекта на 617 км....

Далее
Дом охотника и рыбака

Дом охотника и рыбака Расположение: Гостевой дом...

Далее
Туркомплекс "Чадыр"(АиЛ)

Туристический комплекс «Аил» находится в центральной...

Далее
База отдыха "У Егорыча"

База отдыха «У Егорыча» предлагает своим туристам...

Далее

Семейный отдых

Семейный отдых на Алтае

Предлагаем всем семейным парам отдохнуть в уютных и уединенных уголках Горного Алтая.

Базы отдыха, зеленые и гостевые дома, таежные стоянки с радостью примут всю вашу семью.

Чистая природа, родниковая вода, свежие овощи и натуральные продукты подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. 

Далее

ПАНТОВЫЕ ВАННЫ

Пантовые ванны в Горном Алтае. 

Улучшите свое здоровье, подарите себе молодость и долголетие!!!

Подробнее...

Поиск размещения

Введите текст для поиска размещения

Расширенный поиск

Поиск туров

Введите текст для поиска по турам

Расширенный поиск

Обратная связь

  •  
    Отправьте нам сообщение с вопросом, отзывом или пожеланием. Все поля обязательны для заполнения.
  •  
    Ваше имя
  •  
    Ваш email
  •  
    Текст
    сообщения
  •  

Недвижимость в Горном Алтае

Недвижимость в Горном Алтае

Продажа земель, домов и участков в Онгудайском, Усть-Коксинском и др. районов Горного Алтая. 

ПОДРОБНЕЕ

"Центр недвижимости Аяла" 

Тел.: 8-913-698-99-86