ИнтересноеНовостиТуры по районамРейс НОВОСИБИРСК-ГОРНО-АЛТАЙСК временно отменен.

Рейс НОВОСИБИРСК-ГОРНО-АЛТАЙСК временно отменен.

Авиакомпания «Ангара» (входит в группу «Истлэнд») не планирует возобновление авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск. Перевозки по этому маршруту были прекращены в октябре из-за того, что «надежды на рост пассажиропотока на этом направлении не оправдались», заявила директор по маркетингу и рекламе группы компаний «Истлэнд» Елена Дуберштейн.

«Решение о прекращении полетов по направлению Горно-Алтайск – Новосибирск было принято после совещания авиакомпании «Ангара» с представителями руководства Республики Алтай, — рассказала «Новостям Горного Алтая» Елена Дуберштейн. — Поводом для принятия этого решения послужили весьма веские причины. Во-первых, надежды на рост пассажиропотока на этом направлении не оправдались. Сфературизма Республики Алтай, по всей видимости, не получила должного толчка для своего развития, и, соответственно, ожидаемого потока туристов на курорты Алтая, о котором говорилось в начале проекта, не произошло. Отчасти отрицательно на потоке авиапассажиров этого направления сказалось и открытие прямого рейса Горно-Алтайск – Москва. Это отразилось на трафике пассажиров, следующих на отдых из Москвы. Зачем лететь до Новосибирска, а затем до Горно-Алтайска, если можно сделать это без пересадки. Еще одна причина, по которой было принято решение отказаться от этого направления – это субсидии. Программа субсидирования Республики Алтай предусматривает ежегодное снижение размера субсидий для авиаперевозчика. Это правильно, но, к сожалению, не в случае с направлением Горно-Алтайск – Новосибирск. За время осуществления рейсов пассажиропоток не увеличивался, а наоборот уменьшался».
Возобновление авиарейсов Горно-Алтайск – Новосибирск пока не планируется, добавила Елена Дуберштейн.
«Насколько мне известно, со стороны авиакомпании «Ангара» вопросов и претензий к аэропорту нет, и мы надеемся на продолжение сотрудничества, — сказала в свою очередь пресс-секретарь ОАО «Сибмост» Ольга Кочетова. – Сейчас аэропорт работает по зимнему расписанию, S7 по-прежнему осуществляет три рейса в неделю по маршруту Горно-Алтайск — Москва. Ведутся переговоры с авиакомпаниями, которые высказывают намерение летать в Республику Алтай. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме и обслуживать самолеты и пассажиров».
«Нам интересен не только этот рейс, но и вообще расширение географии полетов, — говорит министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин. – Проблема межрегиональных перевозок существует во всей России, она неоднократно поднималась правительством, президентом. Нужны специальные программы для ее решения, а то часто получается так, что жителям регионов, особенно на Дальнем Востоке и в Сибири, чтобы попасть в соседний субъект, приходится летать через Москву».
«Что касается данного конкретного случая, то здесь были просчеты в маркетинговой политике со стороны «Ангары», что вызвало недостаточную загрузку рейсов, — считает министр. – Мы со своей стороны компенсировали авиакомпании затраты на выполнение перевозок». По словам Ларина, в настоящее время ведутся переговоры с рядом авиакомпаний, которые могут открыть новосибирское направление в 2013 году.
По словам одного из участников рынка, который пожелал остаться неизвестным, сам по себе рейс из Новосибирска в столицу Республики Алтай перевозчикам не очень интересен. Однако совмещение его с еще одним сибирским городом может оказаться перспективным. Например, направление Красноярск – Новосибирск – Горно-Алтайск, Томск – Новосибирск – Горно-Алтайск, Омск – Новосибирск – Горно-Алтайск. «Проблема авиасообщения с Новосибирском есть ведь не только у вашего региона, — говорит он. – Эта проблема характерна практически для всех регионов Сибири. Так что вот такие «составные» рейсы могут иметь перспективы». В любом случае, подчеркнул собеседник, необходимо субсидирование перевозок. Ведь именно недостаточность таких субсидий стала одной из причин отказа «Ангары» от горно-алтайского направления. Впрочем, добавил он, у компании есть и еще одна проблема – «недостаток авиапарка». В этой ситуации компания имеющиеся ресурсы перераспределила на более привычные для себя направления в Иркутской области и Восточной Сибири. «Ну и, конечно, нужно заниматься повышением уровня жизни населения, чтобы люди вообще могли себе позволить перелеты», — резюмировал источник.
Напомним, авиакомпания «Ангара» начала выполнять регулярные авиаперевозки из горно-алтайского аэропорта в декабре 2010 года. Рейс Горно-Алтайск – Новосибирск стал первым регулярным авиарейсом из Республики Алтай после почти 20-летнего перерыва. Полеты выполнялись на самолете Ан-24 четыре раза в неделю, себестоимость билета, по последним данным, составляла более 9,7 тыс. рублей. «Ангара» получала из республиканского бюджета субсидии, что позволяло продавать билеты значительно дешевле себестоимости. Однако в любом случае пассажиры считали цену за билет достаточно высокой, особенно после того, как в мае этого года тарифы повысились на 50% и достигли 2 990 рублей в одну сторону без учета сборов. К тому же перевозчик не практиковал скидку на покупку билетов туда-обратно, так что для кругового полета пассажиру приходилось платить с учетом аэропортовых и сервисных сборов более 6 тыс. рублей.
Субсидирование из республиканского бюджета предусматривало, что компании возмещалась разница между стоимостью выполненных рейсов и полученной от продажи билетов выручки за один месяц, но не более 70% от стоимости выполненных рейсов. В прошлом году стоимость билета на рейс составляла 1 990 рублей при себестоимости в 9 706. Себестоимость одного рейса – 310 592 рублей. Максимальный размер субсидии за один рейс предусматривался в сумме 248,4 тыс. рублей, в месяц – 1,98 млн, за год – 23,8 млн рублей. Узнать, сколько именно получила «Ангара» в виде субсидий, не удалось. «Раз сказано не более 23 млн, значит не более 23 млн», — сказали «Новостям Горного Алтая» в Министерстве регионального развития.

Материал взят с сайта  www.gorno-altaisk.info 

Проживание в Горном Алтае

Кафе "Вояж Туу"

  Уютное кафе "Вояж Туу" находится в с.Туекта на 617 км....

Далее
Дом охотника и рыбака

Дом охотника и рыбака Расположение: Гостевой дом...

Далее
Туркомплекс "Чадыр"(АиЛ)

Туристический комплекс «Аил» находится в центральной...

Далее
База отдыха "У Егорыча"

База отдыха «У Егорыча» предлагает своим туристам...

Далее

Семейный отдых

Семейный отдых на Алтае

Предлагаем всем семейным парам отдохнуть в уютных и уединенных уголках Горного Алтая.

Базы отдыха, зеленые и гостевые дома, таежные стоянки с радостью примут всю вашу семью.

Чистая природа, родниковая вода, свежие овощи и натуральные продукты подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. 

Далее

ПАНТОВЫЕ ВАННЫ

Пантовые ванны в Горном Алтае. 

Улучшите свое здоровье, подарите себе молодость и долголетие!!!

Подробнее...

Поиск размещения

Введите текст для поиска размещения

Расширенный поиск

Поиск туров

Введите текст для поиска по турам

Расширенный поиск

Обратная связь

  •  
    Отправьте нам сообщение с вопросом, отзывом или пожеланием. Все поля обязательны для заполнения.
  •  
    Ваше имя
  •  
    Ваш email
  •  
    Текст
    сообщения
  •  

Недвижимость в Горном Алтае

Недвижимость в Горном Алтае

Продажа земель, домов и участков в Онгудайском, Усть-Коксинском и др. районов Горного Алтая. 

ПОДРОБНЕЕ

"Центр недвижимости Аяла" 

Тел.: 8-913-698-99-86