Польза Кедра.

Кедр

Кедр — одно из самых красивых и величественных деревьев. На протяжении многих столетий материальная и духовная культура Урала и Сибири была тесно связана с кедром. Казаки, пришедшие за Урал, величали кедр «сибирским великаном», а тобольские крестьяне — «заветным деревом».

Для населения Горной Шории он был «деревом-коровой» и «деревом-маткой», он и сейчас для многих остаётся царём тайги, чудо-деревом, патриархом северных лесов.

 

Сибирский кедр — это национальная гордость России.Сибирский кедр у берегов Телецкого озера

 

Кедровые леса — это особый таёжный мир. Прекрасен кедровый лес в любое время года. И зимой и летом в нём свой микроклимат. Своеобразная фабрика кислорода, насыщенного отрицательными ионами и фитонцидами — идеальная среда для здорового отдыха человека.

Общее число микрофлоры, в 2-3 раза меньше чем, например, в берёзовом лесу. Под пологом леса, в 1 кубическом метре воздуха, в среднем всего 200-300 микробных клеток.

Практически, этот воздух можно считать стерильным, так как, по медицинским нормам, даже для операционных помещений допускается 500-1000 непатогенных микробов. Фитонциды, выделяемые кедрами, обладают антимикробными действиями по отношению к бактериям.

 

Кедровые леса произрастают в хвойно-таёжной зоне, северной части Евразии, центре Китая, Японии, Северной Корее, Монголии, а также в Северной Америке. Общая площадь всех кедровых лесов 120 млн. га.

 

По экологической природе — это горная древесная порода; в отличие от своих собратьев, сибирский кедр приспосабливается к различным климатическим и почвенным условиям, хорошо переносит заболеваемость, имеет хорошие регенерирующие свойства. Нетребовательный к теплу, он любитвлажный воздух.

 

Кедр плодоносит один раз в два года, но хорошие урожаи бывают раз в 4-5 лет, а отличные — раз в 10-15 лет. В кедровниках северных районов шишки созревают значительно позднее. Таёжные кедровники Урала начинают давать крупный промысловый урожай не раньше чем через сто лет со дня посадки.

 

У Сибирского кедра и его сородичей, есть ближайший родственник — дерево кедр Ливанский. Он относится к роду «кедр» (Cedrus). Кедрами называют вечнозелёные деревья, произрастающие в северной Африке, на побережье Средиземного моря (ливанский кедр) и в Южной Азии (гималайские и атласский кедры).

Это теплолюбивые, вечнозелёные деревья. Кедровых рощ этих деревьев на земле осталось очень мало. Самая большая кедровая роща, кедра Ливанского, насчитывает всего 8 деревьев, возраст её достигает 1500 лет. В настоящее время этот вид деревьев выращивают искусственно.

Так кедр попал в Европу, Францию, прижился у нас на Кавказе и в Крыму. Эти кедры не дают съедобных семян, хотя, их семена, по своей треугольной форме похожи на кедровые орешки. Ливанский кедр живёт 2000-3000 лет, высота его достигает от 25 до 40 метров, поперечник — 11 метров в окружности.

Кедровники вырубались ещё до библейских времён. Египтяне хоронили в кедровых саркофагах фараонов, финикияне строили галеры, большим спросом пользовался кедр у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов.

 

Известный врач, профессор Л. А. Щенников, в стремлении постичь тайну долголетия и исцеления человека от болезней, обратился к Библии. Понимая, что в Новом Завете истина скрыта «за семью печатями», Л. А. Щенников попытался понять смысл, в первую очередь, начертанных букв.

Благодаря этому, он получил подтверждение своим догадкам, переросшим позднее в открытие, о способе регенерации живой клетки. Ключом послужило слово «пост». Был составлен «Алфавит самопознания», и тогда удалось рассчитать слово «пост» — «продолжение движения силы рождения».

Согласно предлагаемому профессором буквотолкователю, кедр — «корень нового дива рождения».

 

Хранители знаний первоистоков утверждают, что кедр был создан Богом, как накопитель энергии космоса.

 

Кедр — кормилец, кедр — целитель. Жители Урала, Сибири, Европейского севера, испокон веков знали о целебных свойствах кедра и использовали его для лечения многих хворей недугов. Люди ценили и оберегали кедр.

В книгах по народной медицине много говорится о целебных свойствах кедра. Всё, от листьев-иголочек до коры, обладает высокоэффективными лечебными свойствами.

Ещё в 1792 году академик П. С. Паллас писал, что плоды кедра сибирского восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

В Ветхом Завете, в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, обеззараживать жилища «с помощью кедра...»

В старину, очень ценным лекарством считался «карпатский бальзам», его нельзя отождествлять с эфирными маслами, получаемыми из хвои и мелких веток кедра. Бальзам — это живица (терпиниол С10Н18О или терпентин).

Скипидар является одной из составных частей смолянистого вещества терпентина, в который входят ещё смолянистые кислоты. После очистки от посторонних примесей и частичной отгонки скипидара, живица шла в аптеки, как лечебный препарат «Карпатский бальзам».

Ещё в XVI веке этот бальзам использовался на Западе и в России — только в придворных аптеках.
 Первая попытка заменить карпатский Кедр отечественным была сделана в 1638 году. Царь Михаил Романов послал государеву грамоту тобольскому воеводе Тёмкин-Ростовскому «заготовить и отправить в столицу зверобоя, и кедровой смолы, чтобы использовать её от ран...»

Интересен был ответ из Тобольска. В1642 году, отправляя зверобойную траву, писали: «А кедровой-де государь смолы на Тюмени и на Таре не добыли, и Тюменские и Тарские служивые и посадские всякие люди сказали им, воеводам, что около Тары-де и Тюмени смоляных кедров нет и кедровой-де, государь, смолы добыть не мочно».

Однако, аборигены этих мест, с незапамятных времён, пользовались кедровой смолой. Первый терпентин был получен на Урале только в годы ВО войны. Свойства кедрового терпентина оказались на порядок выше известных (отсутствие склонности к кристаллизации и резко раздражающего действия).

 

Хвоя кедра обладает высокой фитонцидностью, способностью обеззараживать окружающий воздух, живицей лечили раны и нарывы, простуду и туберкулёз, из кедровых орешков получали ценнейшее растительное масло, которое кроме питательных свойств имеет ряд целебных свойств.

Приготовленное из кедровых орешков «постное кедровое молочко» применялось для лечения туберкулёза лёгких, заболевания почек, нервных расстройств. Древесина кедра плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой, имеет характерный бальзамический запах.

 

Благодаря однородному строению, она прекрасно поддаётся обработке: колется, строгается, полируется, высыхает без растрескивания. Изделия и строения из кедровой древесины долговечны, её используют мастера художественной резьбы по дереву, из неё изготавливают мебель, скульптуры, резонансные доски для музыкальных инструментов — арфы, рояля, гитары (так как кедр обладает замечательными резонансными свойствами).

 

Помещённый в доме небольшой кусочек дерева отпугивает моль. Ещё в конце прошлого века о хороших резонансных свойствах кедра знали далеко не все.

 

Немецкие фирмы поставили перед сибирскими маслоделами условие, чтобы масло экспортировалось только в таре из кедра, и толщина кедровых досочек была увеличена, по меньшей мере, вдвое. Такое странное требование было разгадано не сразу.

Секрет был прост: в Германии бочки из-под сибирского масла разбивались с большой осторожностью, и тарные дощечки направляли на фабрики музыкальных инструментов. На таре хитроумные коммерсанты зарабатывали не меньше, чем на масле.

 

В древнем Новгороде из кедра делали ковши для питья, кадушки, ушаты и другие предметы обихода, — считалось, что сохранённые продукты и напитки в кедровых ёмкостях приобретали живительную силу и удлиняли жизнь.

Царь Пётр I в судостроительстве использовал кедр для внутренней отделки кораблей (хотя, цена одного бревна кедра составляла 1 рубль, а сосны — 6-7 копеек).

Кедровые сундуки ценились в России и за рубежом, и являлись неотъемлемой частью дохода государства Российского. Большие поставки мебели и сундуков шли с Урала и Сибири в Индию, Китай, Амстердам, а оттуда расходились по всему свету; в них надёжно хранились шерстяные вещи, это объясняется высоким содержанием фитонцидов.

При заводах делающих сундуки состоял государственный служащий, который строго следил, чтобы для изготовления сундуков и мебели был использован только сухостойный и упавший ствол.

Древесина, утративши способность к дальнейшему плодоношению и превратившись в сухостой, не теряет своих технических качеств и может служить для изготовления любых изделий из кедра в течение нескольких лет.

Он выходил на отборку древесины в леса и ставил специальные метки на определённом квадрате, а после доставки леса на завод скрупулезно проверял наличие данных меток.

Если стволы не были помечены, на хозяев налагался огромный штраф, а работники шли в казематы или подвергались другим наказаниям, иногда даже смерти. Самой крупной фабрикой по изготовлению сундуков в прошлом столетии был сундучный завод в городе Нижнем Тагиле.

 

Царь Соломон построил из кедра флот, в его же бытность возведён знаменитый Храм в Иерусалиме — первый дом имени Господа, в который был перенесён «ковчег завета Господня».

Чтобы доставить кедр из Ливана для этого храма, он отдал другому царю-Хеврону двадцать городов своего царства, правда, по просьбе царя Соломона, ему была оказана ещё одна услуга. Ему были даны люди «...умеющие рубить дерева».

«Итак, прикажи нарубить для меня кедров с Ливана: и вот, рабы мои будут вместе с твоими рабами, и я буду давать тебе плату за рабов твоих, какую ты назначишь: ибо ты знаешь, что у нас нет людей, которые бы умели рубить дерева, так, как Сидоняне» (Третья книга царств, 5,6).

За эту услугу «Соломон дал Хеврону двадцать городов в земле Галилейской» (9,11). Храм строили девять лет, и весь он был обшит кедровыми досками. Из кедра же был изготовлен жертвенник и обложен золотом.

Когда же в давир храма внесли ковчег завета Господня и в нём началась служба «...и не могли священники стоять на службе, по причине облака». В дальнейшем, царь Соломон в своём обиходе пользовался многими вещами, сделанными из кедра.

В ядрах кедровых орехов на 37 процентов углеводов и белковых веществ приходится до б5 процентов жиров. Но так высоко содержание растительного масла только в спелых ядрах.

При сбивании зелёных шишек не только снижается производительность труда и повреждаются плодоносящие ветки, но и заготавливаются неполноценные кедровые орехи.

На Урале, с давних пор, кедровые орехи использовались для получения растительного масла. Еще в 1744 году В. Н. Татищев, говоря о «множестве заготовляемых кедровых орехов», отмечал, что «из оных делают масло, в пищу употребляемое».

По оценке И. Лепехина, бывшего в 1771 году на Урале, «кедровое масло никакому маслу своим вкусом не уступало».

Во второй половине прошлого столетия, по свидетельству Г. Колмогорова (1858), кедровое масло можно было купить не только в городе Ирбите, но и на многочисленных ярмарках Сибири.

Кедровое масло вырабатывалось в домашних условиях или на довольно примитивных кустарных установках. Целебные свойства масла сделанного такими способами намного превышают заводские.

 

Энергетика кедра

 

Даже в небольшом кусочке кедра «энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых». Но что это за энергия, откуда она у кедра и для чего или кому предназначена?

Кедр — долгожитель, живет 550 лет, в литературе приводятся сведения и о 800-летних деревьях. За это время миллионы его иголок улавливают из космоса излучения, порождаемые людьми. Человек в состоянии любви излучает светлую энергию, и она уходит в космос.

Это — энергия созидания, которая способна творить миры; скорость ее перемещения в мирозданье недоступна ни одному прибору. Ей достаточно мгновения, чтобы достигнуть планет, находящихся над Землей, отразиться от них и вернуться на Землю.

Солнце, посылая свою энергию, также отражает светлое излучение человека, хотя и не весь его спектр. Отражается, возвращается на Землю только благодатное излучение.

Днём и ночью кедр своими иголочками принимает это излучение и накапливает в себе весь спектр светлой энергии, излученной людьми. Когда её оказывается недостаточно в космосе или во всём живом на Земле, кедр отдает эту энергию.

Но, ведь человек пребывает не только в состоянии любви. К сожалению, людям знакомы и отрицательные чувства: злость, агрессия, зависть. В таком состоянии человек излучает энергию иного рода — от него исходят тёмные и разрушительные излучения.

Они не могут подняться в космос, а направляются в земные глубины и, отразившись от недр, возвращаются к человеку. Черное излучение непосредственно влияет на своего создателя, усиливая в нём злобу, разрушая его здоровье и жизнь.

Темные излучения, отражаясь от глубинных недр, порождают катастрофы, природные катаклизмы, вызывают войны, конфликты.

 

Анастасия и ее родные рассказали о «звенящих кедрах», которые хотя и редко, но встречаются. Такое случается, когда кедр накапливает, хранит энергию, но не отдает ее. Через 500 лет он начинает звенеть. Чтобы вернуть людям светлую энергию, он должен соприкоснуться с человеком непосредственно.

Звенит кедр обычно три года, после чего, не имея возможности отдавать энергию через космос, он уже и человеку не может ее отдать. Начинается мучительный процесс сжигания невероятного количества светлой энергии Земли, в том числе и знаний.

Сжигая энергию, кедр умирает, и это длится 27 лет. Ежели звенящий кедр распилить и раздать по маленькому кусочку людям в дар, то он будет отдавать светлую энергию каждому своему обладателю. Кусочек этого кедра надо носить, как медальон, на груди, чтобы он касался тела.

Надевают такой «медальон», стоя босыми ногами на траве и ладонью левой руки прижимая его к обнаженной груди. Буквально через минуту ощущается исходящее от кедра приятное тепло. Когда же появится желание притронуться к кедру, его нужно шлифовать кончиками пальцев, именно ту сторону, которая прилегает к телу.

Большим и указательным пальцами другой руки кусочек кедра надо придерживать с обратной стороны. По утверждению дедушки Анастасии, уже через три месяца у человека улучшится здоровье, общее самочувствие.

Тот кто носит кусочек звенящего кедра на груди, становится добрее, привлекательнее, вызывает чувство любви к себе, да и сам относится к людям с доброжелательством и любовью.

Такой человек приобретает способности к творчеству, его талант возрастает, удача сопутствует ему во всём. Кусочек звенящего кедра способен излечить от любых болезней, в том числе и от СПИДа.

Кедр — это один из энергетических исполинов царства деревьев. Он может расти на болотистых, энергетически злых местах и излучает концентрированную чистую энергию, которая буквально сносит своим потоком любые происки зла.

Это дерево не ждёт, пока вы к нему обратитесь, и не спрашивает у вас разрешения вторгнуться в ваши проблемы. Внутренним взором оно безошибочно выделяет уставшего, обессиленного, озабоченного человека. Затем мощно охватывает его своим биополем.

Попавшись в его силки вы можете часами сидеть под его кроной, чувствуя, как уходят прочь все ваши печали. С помощью своей силы кедр раскрывает вашу взаимосвязь с Солнечной системой, поднимая вашу энергию вверх, к Небу, откуда буквально в считанные минуты к вам приходит светлая энергия небес, берущая вас под защиту.

Кедр способствует налаживанию нормальной сексуальной жизни, защите от магических нападений, восстановлению после болезней.

Он лечит заболевания половой сферы, восстанавливает гормональный баланс, успокаивает, снимает психические срывы, исцеляет дыхательные пути (так как часто нарушение дыхания связано не со слабостью самих органов, а с нарушением в сексуальной жизни и плохой эмоциональной атмосферой в доме, где живёт больной).

 

Для лечения древесиной кедра из неё делают небольшой круглый чурбачок высотой 15 см и диаметром 5-6 см. Чурбачком можно проводить массаж ослабленных мышц после травм и переломов, инсультов и повреждений нервных стволов при параличах и парезах, растирать связки после ушибов и растяжений.

Кроме того, массаж живота кедровой древесиной способствует усилению активности желудочно-кишечного тракта и увеличивает потенцию у мужчин.

Как и дуб, энергетика кедра укрепляет половые клетки, способствует поддержанию нормального гормонального фона и высокой сексуальной активности. Массаж проводят в течение 15 мин до трёх раз в день до полного излечения.

 

Период активности кедра

Кедр – выраженный «аритмик». Когда небо застилают тучи и энергии поступает меньше, он спит дольше обычного – «просыпается» около 10 утра (обычно, встаёт с рассветом) и резко начинает свою активную деятельность.

Между 15-00 и 16-00 у него небольшой «перерыв», за время которого, он перестраивается на вечерний лад. Вечером кедр активен до 23-00, затем он «засыпает», чтобы снова проснуться с первыми лучами солнца.

Зимой его активность не прекращается, только спит он гораздо дольше. Утром сон длится до 10-00, затем, около 20-00, он снова засыпает, но просыпается и бодрствует весь час Быка (приблизительно, с полуночи до трёх утра), честно охраняя лес от всякой нечисти.

Общение с кедром лучше проводить в период его активности, надо расположиться спиной к дереву, попросить у него помощи и, почувствовать поток силы дерева, расслабиться.

Сеанс должен продолжаться минут 25, после чего надо поблагодарить дерево и спокойно отойти. Обычно, к концу сеанса, появляется чувство наполненности в теле, покоя и уверенности в своих делах.

 

Обычаи

Для защиты от энергетических атак, обычно, вырезали из кедра охраняющий знак – громовик и вешали его над дверью с внешней стороны дома.

 

Отдохнуть на Алтае и почувствовать всю пользу кедра вы сможете выбрав для себя местом отдыха Горную стоянку "Шибилик". Если вы хотите пожить в кедровом доме, поспать на матрасах, наполненных кедровой стружкой выбирайте местом своего отдыха Гостевой дом "Есфирь"

 

 Шишки сибирского кедра

Проживание в Горном Алтае

Кафе "Вояж Туу"

  Уютное кафе "Вояж Туу" находится в с.Туекта на 617 км....

Далее
Дом охотника и рыбака

Дом охотника и рыбака Расположение: Гостевой дом...

Далее
Туркомплекс "Чадыр"(АиЛ)

Туристический комплекс «Аил» находится в центральной...

Далее
База отдыха "У Егорыча"

База отдыха «У Егорыча» предлагает своим туристам...

Далее

Семейный отдых

Семейный отдых на Алтае

Предлагаем всем семейным парам отдохнуть в уютных и уединенных уголках Горного Алтая.

Базы отдыха, зеленые и гостевые дома, таежные стоянки с радостью примут всю вашу семью.

Чистая природа, родниковая вода, свежие овощи и натуральные продукты подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. 

Далее

ПАНТОВЫЕ ВАННЫ

Пантовые ванны в Горном Алтае. 

Улучшите свое здоровье, подарите себе молодость и долголетие!!!

Подробнее...

Поиск размещения

Введите текст для поиска размещения

Расширенный поиск

Поиск туров

Введите текст для поиска по турам

Расширенный поиск

Обратная связь

  •  
    Отправьте нам сообщение с вопросом, отзывом или пожеланием. Все поля обязательны для заполнения.
  •  
    Ваше имя
  •  
    Ваш email
  •  
    Текст
    сообщения
  •  

Недвижимость в Горном Алтае

Недвижимость в Горном Алтае

Продажа земель, домов и участков в Онгудайском, Усть-Коксинском и др. районов Горного Алтая. 

ПОДРОБНЕЕ

"Центр недвижимости Аяла" 

Тел.: 8-913-698-99-86